맛있는 캠핑요리
토치 소고기 초밥 만들기
────
재료: 흰밥, 소고기(살치살 또는 채끝), 생겨자, 무순, 양파
소스: 식초, 설탕, 데리야끼소스
1 먼저 밥을 고슬고슬하게 한다.
그리고 단초물(설탕.식초 1:1)를 밥에 섞어준다.
2 밥을 먹기좋은 크기로 뭉치고 생겨자를 취향에 따라 올려줍니다.
3 소고기를 초밥을 덮을 정도의 크기로 자른 후 밥위에 올리고 토치로 가열해 줍니다.
4 접시나 나무도마위에 초밥을 올리고 데리야끼소스를 뿌린 후 얇게져민 양파, 무순으로 데코하면끝.
사용된 텍스트, 사진, 동영상 등의 정보는 한국관광공사가 저작권을 보유하고있으므로 무단 사용을 금합니다.