맛있는 캠핑요리
키조개 관자구이 만들기
────
재료: 키조개관자 (5개), 양파(1/4).청/홍피망 각각 (1/2), 파슬리, 버터, 올리브유, 후추(약간),소금(약간)
1 관자를 얇게 자른 후 후추와소금으로 약 10분간 재워놓습니다.
2 양파, 청/홍피망은 깍뚝썰기로 잘라 놓습니다.
3 팬에 버터를 두르고 관자 앞뒤로 살짝 익혀줍니다.
너무 오래 익히면 관자가 딱딱해져 씹는맛이 떨어집니다.
4 준비한 야채도 관자를 익힌 팬에 그대로 담아 살짝 볶아냅니다.
5 관자와 야채를 접시에 담고 파슬리로 마무리하면 끝.
고소한 관자와 아삭한 야채의 식감은 정말 최고입니다.
사용된 텍스트, 사진, 동영상 등의 정보는 한국관광공사가 저작권을 보유하고있으므로 무단 사용을 금합니다.