맛있는 캠핑요리
문어 샐러드 만들기
────
재료: 문어, 파프리카(청,홍 각각 1/2), 양파(1/2)
소스: 씨겨자(1/2t), 유자청(1T),올리브유(2T), 간장(1/2T), 소금(1/4T)
1 먼저 문어샐러드에 들어갈 유자청씨겨자 소스를 만들어 놓는다.
2 야채는 먹기좋은 크기로 깍뚝썰기를 하고 양파는 자른 후 물에 10분간 담궈 쓴맛을 제거합니다.
3 문어는 살짝데쳐 역시 야체크기와 비슷하게 잘라놓습니다.
4 잘라놓은 문어와 야채를 접시위에 올리고 만들어 놓은 소스를 부어주면 완성.
사용된 텍스트, 사진, 동영상 등의 정보는 한국관광공사가 저작권을 보유하고있으므로 무단 사용을 금합니다.