맛있는 캠핑요리
떠먹는 피자 만들기
────
떠먹는 피자?
피자를 숟가락으로 떠먹는다? 고급 레스토랑에서만 맛볼수 있는
떠먹는 피자를 캠핑장에서 만들어 먹을수 있습니다.
지금부터 공개 합니다.
재료: 냉동새우(5개), 감자(1개), 베이컨(2장),양파(1/2),모짜렐라치즈, 스파게티소스
소스: 밀가루(1T), 버터(1T), 우유(1 1/2컵), 생크림(1컵),소금(조금),후추(조금)양파(1/4)
1 먼저 감자를 웨지감자식으로 잘라 뜨거운물에 살약 70%만 익히고
후추와소금으로 믿간을 한뒤 팬에 기름을 두루고 바삭하게 튀겨냅니다.
2 베샤멜소스는 위 분량대로 섞어 냄비에 담아 끓인 후 양파넣고 마무리
3 이제 도띠야를 한장 팬에 올리고 만들어 놓은 베샤멜소스를 적당히 올린 후
또따야 한장을 더 포개어 올려놓습니다.
4 스파게티소스를 바른 후 위재료들을 토핑합니다.
그리고 베샤멜 소스를 한번 더 뿌리고 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
5 달궈놓은 더치오븐에 토핑된 팬을 올리고 구워줍니다.
6 약 8~10분 후 피자가 완성됩니다.
7 완성된 피자를 수저로 떠먹으면 되겠지요!