맛있는 캠핑요리
캠핑장에서 즐기는 어묵전쌈 만들기
────
캠핑요리는 대부분 슬로우 푸드가 많다.
더치오븐이나 바베큐요리가 대부분을 차지하다 보니 1시간을 넘기는 것은 예삿일.
하지만 쿨러 속 남겨진 각종 재료들을 이용해 만들어보는 캠핑요리는 시간도 절약하고 맛있는 음식도 가족들과 나누어 먹을 수 있는 효과적인 캠핑라이프를 제공해준다. 오늘 소개하는 캠핑요리는 어묵을 이용해서 만드는 어묵전. 어묵 하면 겨울철 꼬치어묵이나 어묵탕 등 한정된 요리만 만들어낼 수 밖에 없기에 쿨러 속 천덕꾸러기로 낙인이 찍힐 수 밖에 없는 요리재료 였지만 전으로 탈바꿈 시킨다면 아이들도 맛있게 즐겨먹을 수 있는 캠핑요리로 탈바꿈 시킬 수 있는 재료임에 틀림이 없다. 지금부터 소개해 본다.
재료: 사각어묵(3장), 계란(2개), 밀가루(4큰술), 상추(5장), 양파(1/2), 당근(1/2), 파프리카(1/2)
소스: 초고추장(2t), 참기름(1t), 통깨(1t)
1 먼저 사각어묵을 4등분으로 자른다.
2 어묵에 밀가루를 무치고 계란옷을 입힌뒤
3 팬에 기름을 두르고 어묵을 붙여준다.
5 접시 위에 담아내면 끝.
6 야채를 어묵에 싸서 먹어주면 색다른 맛을 느낄 수 있다.
사용된 텍스트, 사진, 동영상 등의 정보는 한국관광공사가 저작권을 보유하고있으므로 무단 사용을 금합니다.