본문 바로가기 대메뉴 바로가기

고캠핑 포털 웹사이트 입니다.

서브타이틀 영역

본문영역입니다.

캠핑요리레시피

[캠핑요리] 캠핑장에서 즐기는 어묵전쌈 만들기

  • 관리자
  • 2018-10-23 20:27:14.0
  • 조회수 419

맛있는 캠핑요리

캠핑장에서 즐기는 어묵전쌈 만들기

────

어묵전쌈

 

캠핑요리는 대부분 슬로우 푸드가 많다.

더치오븐이나 바베큐요리가 대부분을 차지하다 보니 1시간을 넘기는 것은 예삿일.

하지만 쿨러 속 남겨진 각종 재료들을 이용해 만들어보는 캠핑요리는 시간도 절약하고 맛있는 음식도 가족들과 나누어 먹을 수 있는 효과적인 캠핑라이프를 제공해준다.  오늘 소개하는 캠핑요리는 어묵을 이용해서 만드는 어묵전. 어묵 하면 겨울철 꼬치어묵이나 어묵탕 등 한정된 요리만 만들어낼 수 밖에 없기에 쿨러 속 천덕꾸러기로 낙인이 찍힐 수 밖에 없는 요리재료 였지만 전으로 탈바꿈 시킨다면 아이들도 맛있게 즐겨먹을 수 있는 캠핑요리로 탈바꿈 시킬 수 있는 재료임에 틀림이 없다. 지금부터 소개해 본다.



재료: 사각어묵(3장), 계란(2개), 밀가루(4큰술), 상추(5장), 양파(1/2), 당근(1/2), 파프리카(1/2)

소스: 초고추장(2t), 참기름(1t), 통깨(1t)


 1  먼저 사각어묵을 4등분으로 자른다.


어묵


 2  어묵에 밀가루를 무치고 계란옷을 입힌뒤


어묵에 계란 입히기


 3  팬에 기름을 두르고 어묵을 붙여준다.


후라이팬에 어묵 부치기


 

 4  양파는 찬물에 10분 담구어 쓴맛을 뺀 뒤 준비된 채소를 볼에 담아 준비된
    소스(초고추장, 참기름, 들깨)를 넣고 버무려준다.

 

채소 버무리기


 5  접시 위에 담아내면 끝.


어묵전쌈 완성


 6  야채를 어묵에 싸서 먹어주면 색다른 맛을 느낄 수 있다.


어묵전쌈 시식

 

사용된 텍스트, 사진, 동영상 등의 정보는 한국관광공사가 저작권을 보유하고있으므로 무단 사용을 금합니다.